Коррупционер

Маис Айзятулов
            
          РАНЬШЕ

Палачи, лишив руки воришку,
Вместе с ней мешали и соблазнам -
Тем, что в душах жаждущих излишков,
Разум подчиняли безотказно.

Людям возвращал его немного
Сей отказ " свободный " от чужого.
Ноги без руки носили тело,
А оно болело то и дело...

На людские нравы глядя здраво,
Осуждать мы не имеем права
Тех обычаев бесчеловечность,
Где теряют иногда конечность.

Но забыты древние законы
С палачом, профессии лишённым -
Воровства фантомной болью болен,
Мир своим достатком недоволен!

            НЫНЕ

А его отдельный представитель,
Будучи богатым чрезвычайно,
Пусть ведёт себя, как небожитель,
Выглядит придурком не случайно -

Доллары в матрас свой зашивая,
Окружающих не замечая,
Коим, как свидетелям припадка,
Это представляется загадкой...

И в тюрьму сажают горемыку,
Где он вырываясь с диким криком
Из своей смирительной рубашки,
Вспоминает палачей отмашки.

Стоном схожим с прокурорским тоном
Ощущает действие законов,
Коими из прошлого контужен -
С головою будучи не дружен.