Школьная любовь

Евгений Богданов 5
Вспомни нашу юность в старших классах
И любовь что искренней была.
Жизнь казалась наша полной чашей
И судьба с тобою нас свела.

Сердце барабанным перестуком,
Разжигало первую любовь.
В скорую не верило разлуку
И хотелось быть с тобою вновь.

И не мог я долго оставаться,
Без тебя, без радостных лучей.
И во сне тебе я улыбался,
Той загадке и любви моей.

Осени я ждал заворожённо,
Ждал как пожелтеет первый лист.
В школу я бежал, как вновь влюбленный,
Видя как танцуют листья Твист.

И сентябрь нас радостно, влюблённо,
Обнимал, как птица нас крылом.
Ты смотрела на меня смущённо,
Твой портфель из школы нёс потом.

Было хорошо, как в сказке, в песне
И не предвещало нам грозы.
Думал навсегда мы будем вместе
И не пророню скупой слезы.

Но судьба разлучница коварна,
Натворила чёрные дела.
И была к нам так не благодарна,
От меня тебя вдруг увела.

Мне казалось всё остановилось,
Наступила вечная зима.
Я подумал что зима приснилась,
Ждал когда наступит вновь весна.

А весна опять не за горами,
Наступила радостным лучом.
Только то что было между нами,
На душе всё выжгло как огнём.

Автор Евгений Богданов
23 октября 2022 г.