в ожидании весны

Даша Барбарич
За окном пожухли листья,
Под ногами - приют луж,
Злой туман несет ненастный
День и месяц, ночь и тьму.

В небе звезды не сияют,
Солнце вновь ложится спать:
"Встретимся с тобою в марте!",-
Просит нежно подождать.

Всё тревожнее волненья
Серых волн реки-Невы:
Она знает, точно знает,
Что зима стучит, увы.

В наших домиках темнеет,
Но в этом нет чьей-то вины.
Ставим чайник,греем руки:
Мы в ожидании весны.