страх помыслов. зачем Бог любит мир? ti

Фомин Алексей
.




Страх помыслов. Зачем Бог любит мир?
В нем всё – голодомор. Страх. Привкус гари,
В нем каменная вязь, крест накрест кары,
В нем все наперекор, в нем все сценарий,
А наш репертуар – лишь старый Лир.

Но нет поводырей, нет больше веры.
Не дай боготворить все три утери,
Вне прошлого понять всю боль утрат,

Всю немощь перспектив, пыль дней окатных,
И новый рецидив, крик строк тетрадных,
Не дай наговорить, на знак стигмат.

След тянется. Длинней тень. Горше хлеб.
Стон черен. Полюбить как любят звери
И слово посадить на голос-цепь.

……………………………………………..мой Лир
………………..11ооо111о1о