Мне плен твой сладостный пьянее

Валентин Суховский 2
Мне плен твой сладостный пьянее
Своих или заморских вин.
И чем он  средь ночей нежнее,
Тем далее осенний сплин.

Боятся все мои тревоги
Медовых и желанных уст.
И открывает все дороги
И тайны все наш выплеск чувств.

Как летом озеро иль море
Влекут прохладой голубой,
Так осенью любимой взоры
И поцелуй, как мёд златой.