Снежок

Анастасия Коле
Снег кружится, оседает
на плечах нашей Земли.
Точно пледом укрывает,
со словами: «потерпи»,
мерно, нежно, невесомо,
словно мы давно знакомы.

Всё искрится и сверкает!
Снег красуется, не тает…
Вот уж зимний серпантин,
горных пиков господин.

Не сыскать ему подобных
чудных блёсток новогодних!
И холодные кристаллы
слепят взоры чистотой,
разбавляя минералы
талою Весной водой.

Мир укрывши  от ветров,
точно двери на засов,
погостит всего немного
и опять уйдёт «в дорогу»…


21 октября 2022