тельцовое

Александр Гранов
Снилось мне Моисей возвратился с Синая,
на дороге - Телец иудеям глаз застит...
Из Содома идут в наши дни все напасти,
ведь пока жив Телец не сломить его власти.
Он презренен, но верят в него толпы, стаи.

Заикаясь предстал пред быком, а не Богом
и стал рушить Тельца, чтоб к Благой идти Вести,
к встрече сына с Отцом, а не к страху и мести,
в мир, где правит Любовь, а не Крез в своём кресле...
Пусть во сне, он и мне начал торить дорогу.

Пролагая нам путь Моисей непреклонен,
потому-то Тельцом он всегда оклеветан.
Вся торгашества суть - зло, убийство, наветы,
торгашу не постичь милосердия трепет,
в нём душевный порыв жаждой золота сломлен.

*

В бой "шахиды" летят, взрывы, гусениц скрежет;
Украина, Донбасс - не исчислить напасти,
суть и этой войны - удержание власти,
многим этот Телец правду, истину застит...
Это было и есть, ведь Телец не повержен.

                23.10.2022