По зелёной траве

Надежда Лисогорская
По зелёной траве лист осенний разбросан,
На бульварах притихших заалела  листва.
Подарила тепло светлоликая осень
И тихонько ушла под крыло Покрова.

Нам оставив свои золотинки на ветках-
Будто звёзды сверкают в осенней тиши.
И пусть день стал короче, холоднее заметней,
Всё равно дарит нам вдохновенье души.

Всё видней приближенье предзимего часа,
Обнажённость деревьев - открытости миг.
Узловатых ладоней читаем рассказы -
О счастливых годах и годинах лихих.

Яркий лист - кружевное ветвям утешенье,
Пусть подольше не гаснет, как окошко во тьме.
Умягченье сердец к нам придёт во спасение.
И поможет любовь стать сильнее к зиме.