Тортила

Светлана Кульбеда -Сурра
                я вернулся домой, взял на руки кота...
                ...глянул в зеркало, в зеркале –
                два панголина…
                Олег_Юшкевичъ


Бронёй закрыться и свернуться в шар –
Пожар повсюду, нестерпимый жар.
Закрыть глаза в немом припадке страха.
А ведь была когда-то черепахой,
С ежом дружила – где теперь тот ёж?
Года и облик больше не вернёшь,
Как не вернуть привязанность и веру.
Быть каждый хочет непременно первым,
И лес горит, и злобствует зверьё.
Один лишь визг:
– Моё!
– Шалишь, моё!
И каждый знает, как для мира лучше,
И некому отдать заветный ключик.