Ловцы на красоту

Светлана Кульбеда -Сурра
Как много их, ловцов на красоту,
На счастье, на мечты и вдохновение.
Кто сам не знает радости парения,
В возвышенном неизлечимо туп,
Пытается изжить поток творений,
Зовущих за собою в высоту.

И заповеди вывернуты вновь –
У них облагорожены изнанки.
Блеск золота – отличная приманка.
Её лишь в нужном месте приготовь –
Слетятся непременно на обманку,
Отдав в обмен и крылья, и любовь.

Предательством изорван в клочья мир,
Моя вина в том тоже есть, не спорю,
Ведь выбор был – идти, где путь проторен,
Туда, куда указывал кумир.
Сумеют ли агонию истории
Прервать сейчас остатки слабых крыл?