День календаря

Владимир Апрель
Отдельно взятый день календаря,
Что он сулит?
Заботы и любовь Твою даря -
Меня хранит.

И он продлится дольше,чем весь срок
Мечты моей.
И я горю, пылаю между строк
Надеждой всей.

А он велит, пророчит. И влеком
Верстой своей,
Грудным Твоим и тёплым молоком
Минувших дней.

Минувших, настоящих. И времён
Поранив ход,
Он смотрит на меня, числом клеймён,
Который год.

И думает случиться вот на днях
Постичь. Храня,
Перебирая нити горних прях...
Простить меня.