Кому же верить?

Татьяна Демидова 3
Я понимаю только то,
Что ничего не понимаю.
Кто правит этим миром, кто?
Ведь все на Бога уповают.

И если б вера помогала,
То жили б люди, как в раю.
Но только веры, видно, мало,
Раз до сих пор друг друга бьют.

Не только бьют, а убивают,
Невинных даже не щадят.
Но все на Бога уповают,
В церквях со свечками стоят.

"Кого ж любить, кому же верить?",
Великий Пушкин вопрошал.
Себя любить велел, и мерить
На свой аршин всё завещал.

  Татьяна Демидова 2022г.