Тишина на Руси

Ра-Ман
Тишина на Руси. Тишина,
Но отнюдь не беззвучие, нет!
Где-то бьётся о берег волна,
Где-то птицы встречают рассвет.
Свищет ветер в расщелинах гор
И свободно парит над землёй,
Чтоб трещал веселее костёр
На обрыве над быстрой рекой.

Шелест жёлтых осенних берёз,
Словно шёпот святых берегинь.
Скрип заснеженных сосен в мороз
Оживляет январскую стынь.
Нам счастливых детей голоса
Слаще музыки нежной звучат,
Оттого Святорусов сердца
С Солнцем в ритме едином стучат.

Тишина на Руси, тишина.
Средь красы, что возрадует глаз
Словно жизнь, многозвучна она,
Богом явлена здесь и сейчас,
И, послушная Воле людской,
В мир приносит лишь радость одну.
Русич, знай: в наших силах с тобой
Сотворить на Руси тишину.