Макаки и Добыча Часть 5

Ирина Евтягина
Макаки были все в сомнениях:
«Огонь – опасное творение!
Одно неловкое движение
И мы весь лес подпалим,
Свой след в истории оставим
Как губители природы.
Станем сами мы Добычей
И лишимся все свободы,
А презрение породы,
Будет как клеймо над нами,
Надо путь другой искать –
Никто не хочет умирать!»
________________________________
Неприятна для нормального идея
Добрым словом вспоминать злодея!