Небесконечна эта осень...

Юлия Лайченко
Небесконечна эта осень.
И вскоре вслед придёт зима.
И заметёт всю грязь и слякоть.
Очистит землю добела.
Тревоги все уйдут со снегом.
И станет чуточку светлей.
По крайней мере -верю в это.
И жду, когда придёт метель.

Зимою дышится полегче.
Холодный воздух свеж и чист.
И кислородом наполняет до кончиков волос моих.

Искрится снег голубоватый.
Снежинки тают на щеках.
А ты идёшь , идёшь куда-то, укутавшись в уютный шарф.

Придёшь домой .
Румянец алый.
И щёки яростно горят.
Нальёшь чайку.
Возьмёшь конфету.
И испытаешь чистый кайф.

Всегда мы чувствуем контрасты.
Будь то жара или мороз.
И вот, то холодно, то жарко.
Бывает ветрено до слёз.

Так и с людьми...
Бывает стужа.
Бывает осень и весна.
Бывает слякоть, дождь и лужи.
И на душе одна тоска.

Один ,как зной.
сухой и чёрствый.
и хочется воды глоток.
Другой , как чистый, свежий воздух.
Наполнит легкие собой.

И надышаться им бы вдоволь.
Да мера тоже здесь нужна.
Ведь главное ,при всем при этом, уметь дозировать себя.

И научиться быть, как ветер.
И солнцем быть.
И греть лучом.
И дать воды живой напиться.
Стараться быть, как кислород.