Вопрос

Валентина Патронова
Я жду и верю в одно, одно:
Ночное небо с одной звездою
На всё огромнейшее окно,
А все другое её не стоит.

Но как бы долго глядели мы
На ту, живую: вошла без спроса,
Обезоруживая прямым
И неизбежным её вопросом.

Нам не укрыться от прямоты,
Вопрос и зов её не отвечен,
Но, коли звезды с тобой на ты,
Ты неповинен - виновен - вечен.

На взгляд полуночного суда –
Что оправдания, что укоры.
Нисходит горняя высота
Для отпущения в темный город,

И мы отныне разрешены,
И снегом мир освящен и движим,
И звёзды, свесившись с вышины,
Сквозят сквозь кроны берез и вишен.