Эскиз

Яков Атумов
Знаю, знаю жених я не завидный
Я прокурен небрит и квёл
Посмотри же – в глазах моих залитых
вкруг зрачков никотин расцвёл

Хорошо что ты мне не невеста
Что не вместе мы в самом деле
Ведь такому как я нет места
в этой жизни с тобой в постели

Я ей богу накличу беду
За стихи нас изгонят из рая
Вместо слова «люблю» в бреду
я – «прощай» и се аз умираю

… не скажу. про «прощай» я вру
Как такое вымолвят губы?
Вот эскиз: ты стоишь на ветру
за тобою звезда нимбом круглым

над главою желтеет. и светит как
отражаясь в стекле моих залитых
шелестя лепестками что два цветка
твоих глаз ледяное зарево...

                23 10 22