Моя осень

Анастасия Сашкина
МОЯ ОСЕНЬ
Расплескала Осень краски золотые...
Так свежо, прозрачно и тепло,
Не пугают тучи проливные,
Вопреки ж всему, на душе светло!

Побродить по парку, листьями шурша,
Приглашает меня ветреная осень,
Соглашаюсь, иду не спеша,
И влюбляясь в листья, падающих оземь.

Всё в живой природе связано едино.
Отслужила лету, -Осень тлёт права,
Ей в пурпур и охру так необходимо
Все леса покрасить, чужды ей слова!.

Голубою лентой вьётся Волга наша
Цвет аквамарина плещется волной.
Тополя над Волгой с каждым днём всё краше
Стаей журавлиной Осень надо мной!