Отдыхала чтоб душа

Геннадий Скобелев
 Отдыхала чтоб душа

Золото с берёз, с осин,
А вокруг туман один.
Дружно лезут вверх маслята,
Развеселые ребята,
Эй, давай, вперёд смелей,
Вместе, правда, веселей.
Там ведь золотая осень,
И синеет неба просинь,
И блестит, как и всегда,
В листьях золотых вода.
Зелень ещё багрянец,
Золотой на листьях глянец.
Листья падают, кружат,
В тёплые края хотят,
Делают за кругом Круг,
Так хотят они на юг,
Но на север их уводит:
Осень по дорогам ходит
Потихоньку, не спеша,
Отдыхала чтоб душа.