Отдых в Илоранте

Ник Мамаев
Гроза ночная, искромётная
Над Илорантой пронеслась -
В округе стало всё заметнее,
Людишки испугались всласть.

Пришлось почуять - мы едины
С Природою, с движением звёзд.
Пусть у кого-то есть седины
А у кого-то масса грёз 

Есть ощущение движения
В воде, во мху и по земле.
Есть настроения зарождения
Чего-то важного во мне.

Сегодня на гранитных скалах
На прочность пробовал Союз.
Как прежде, папа в капитанах.
Хозяйства мама тянет груз.

А сын - кормилец; рыбу ловит.
Зацепы есть, не в них беда.
Леса пусты, весь гриб лукавит.
Для ублажения чувств Звезда. 

25.08.2022, Илоранта,
Ленинградской области