Страсть

Наталья Парчина
Огонь сжигающий рассудок,
Бросающий в объятья беса,
Лукавый тролль и бдителен и чуток,
Поющий трели, как ночной повеса.

Он как паук распустит паутину,
Как мрак в ночи расставит свои сети,
И вот уже побитую гордыню,
Ты прячешь, позабыв о должной чести.

Изыди, дьявол ! Прочь отсюда !
Смешалось все и лед и пламя,
Ты таешь, ты на грани блуда,
В неравной схватке пало твое знамя.