Мне хочется обнять весь белый свет

Надежда Игнатьева
Мне хочется обнять весь белый свет,
Прижать его к себе, как школьный глобус,
И прошептать, что лучшей из планет
Пора забыть про ненависть и злобу.

А мир, как будто, весь сошёл с ума:
То тут, то там тревожат землю взрывы.
Беда всегда сурова и нема,
И где-то зреют новые нарывы.

Из тайных недр выходит зло на свет,
Добро даёт отпор нечистой силе.
Сломав её бесформенный хребет,
Тяжёлый крест втыкает на могиле.

И так оно ведётся испокон,
Хоть верит люд, что каждый раз – последний...
А зло опять взбирается на трон
И вновь летят на дикий шабаш ведьмы.

Мне хочется обнять весь белый свет,
Прижать его к себе и успокоить,
Сказать: "Бросай погибельный мушкет,
Бери кирку, чтоб светлый мир построить!"