Agrapha

Андрей Тюков
Пятнает лист открытые места.
Пятнай меня – открыт и я навстречу.
Я к осени себя перелистал,
закрою – и прочитанным помечу.

Шлафрок бумажный распахну – а ну,
душа моя бумажная... Слагая
листок к листу – одну переверну
страницу, от пятна оберегая.

Два короба фаллической трухи.
На мытарствах, на первой же заставе –
отменят всё: и "прозу", и "стихи"...
И остраконы затирать заставят.

Пиши agrapha: всё – и ничего...
Бери пример с Него, Он не приходит
и не уходит, – это для того,
что в жизни ничего не происходит.


22-23 октября 2022 г.