Экспедиция началась!

Бабка Ёшка
Глубина пять тысяч метров – значит,
Батискаф почти коснулся дна...
Зацепились килем неудачно,
Муть в иллюминаторе видна.

Оседает мусор постепенно
И вода становится светлей...
Сколько ж в этом море Средиземном
Затонуло разных кораблей!

Галеоны в зарослях ракушек...
Шли они с товарами в Стамбул.
Проплывают рыбы между пушек,
Прячась от кальмаров и акул...

Подаёт сигналы пеленгатор:
Обнаружен кованый сундук!
Тянется рука-манипулятор,
Втаскивает ящик через люк.

Открываем ржавые запоры...
Там хранились долгие века
Чашки из китайского фарфора,
Трубки для куренья табака...

Для музея много экспонатов
Экипаж отважный привезёт.
Может, Атлантида где-то рядом?
Славный продолжается поход...
- - -

* Блиц-игра Легендарный остров Атлантида 3
http://stihi.ru/2022/10/10/8012
Клуб Маллар Ме