Неизменно

Александр Петербургский
            ответ на рецензию:
            Кабайкину Виктору


Спасибо Виктор, право рад
Что Вы зашли оставив строки
Они из стоящих наград
В них разумения истоки

Вы прАвы, соглашусь во всём
Где Пушкины, Гюго, Саади?
Усердно пишем о пустом
Скажи к чему, за Бога ради...

Беда не в Цербере, увы
И не страшны его рычанья
Страшны обманы пелены
От неугодиц и страданья

Для подлой лжи обогащенья
в цене обычно дураки
Гони кнутом в порабащенье
Пихнув под нос сластей кули

Всегда поэт был рыцарь слова
Защитник правды, истин к свету
И от того опять и снова
Хулят его от века к веку

Но без плодов Сизифов труд
И берегут слова итогом
Как достоянье наций чтут
Прозренья даренные Богом...