Пора сажать чеснок

Дуня Простакова
а за окошком, в золотом, берёзы
и солнечное утро в синеве.
и даже там, где боль, где слёзы…
жизнь умещает всё, в себе.

шкворчат, на сковородке, с сыром гренки,
шумит, спросоня, чайник на плите.
поразгибаешь, пару раз, свои коленки,
сидя на комиксах о супер ерунде…

хоть утро радуется, что оно сегодня радо,
поднять твой сонно – хмурый вид,
и даже если, теплота осенняя его обманна…
то красотой – манит.

а чайки, улетают к тёплым странам?
или зимуют, в чьём-нибудь дупле…
зато, синицы топчут подоконники –
мы рады, рады!…
что осень на дворе.

открытой книжкой распахнёт диван свои объятья,
и ляжешь, как с сканвордом, подбирать слова,
к претензиям и уговорам – может хватит?
пора сажать чеснок…
раз не растёт трава.