Мощь поэзии

Клавдия Ширяева
Был прав Гораций сотни раз,
Когда сказал однажды,
Его слова не в бровь, а в глаз.
Но знает их не каждый.

А он сказал, наверно, сам
То чувство испытал,
Поверив мыслям и мечтам,
Идя на пьедестал,

Что мощь поэзии сильна,
Она даётся свыше.
Не выплеснется коль она,
«Снесёт поэту крышу».

У Музы много  разных версий,
Сто ставок на кону.
Поэту же из этих версий
Лишь надобно одну.

Кипят мозги, как сто стихий,
Не ведая покоя.
Рождаются на свет стихи,
Как дивное, святое.
11.10 2022.