Вновь любовь, я ищу в закоулках

Илион фон Берг
Вновь любовь , я ищу в закоулках
Снова ночь укрывает поля
Пусть вся жизнь моя так неурядна
С хулиганством навеки душа

Мне не жалко тех дней - поцелуев
И во взгляде нет ж;лтой тоски
С этим чувством поверь мне родная
Я рассею по тверди стихи

Не иначе...то ли сон, то ль дорога
Мне напомнит, что эти края
Моя вера, судьба и свобода
Моя Русь, золотая мечта

Вновь любовь, я ищу в закоулках
Прожигая всё сердце, до тла:
"Не кляни ты меня понапрасну
Не ищи в его взгляде... меня "