Сохраб Сепехри. От зеленого к зеленому

Алесь Ромашкин
Я в этой тьме,
весь в мысли погружен о том светлом барашке,
что попастись придет на травы утомленья моего,
 
Я в этой тьме увижу
длительность влажную рук своих
под тем дождем,
что первую молитву человека увлажнил.
 
Я в этой тьме
дверь распахнул древним лугам,
и краскам золотым,
что мы на стенах древних мифов созерцали.
 
Я в этой тьме
увидел корни
и истолковал
я воду смерти молодым кустам.