Честь, ярче звёзд

Илион фон Берг
Честь, ярче звёзд
На синем или тёмном небе
Душа бесценна ...как - никак
Всё рушится,и строится на тверди:
на времени - на крови...
на словах

Нет вывода...
в без умственой причине
Нет счастья  без любви, в сердцах
Кто строит те дороги, стены
Судьба?
Иль может, просто...сам?

Сколь боли...
и сколь слез  - на теле
Чем жизнь, ещё не так полна
Деньгами убивают - в темя
Умы ...
не видящие дна

На совести стоят кресты.
...И бремя,
Закручена на шее ...в уделах
И сон ли ...это, или явь под светом
На верных,
и родных углах.