Кольца

Лина Сальникова
«Знаешь, я тогда с пальца кольцо сняла —
в шутку, просто дурачилась, молодая.
Ну а смерть подглядела и отняла. Как совпало так, я и сама не знаю».

И с тех пор, свои пальцы освободив от формальной иллюзии совпадений,
я храню по всем кольца в своей груди. Помню каждого. Каждого, что ни день, я
слышу звоном на сердце. «…кто мог бы знать, что вот так пошучу, ну а смерть отнимет».

И с тех пор я в н у т р и храню имена.
Чтобы смерть не смогла поступить так с ними.

7.10.22