Бабье лето

Лина Сальникова
Бабье лето пришло нежданно, в каждом шарике одувана чуть надорванно или рвано над землею лежит туман. Мы ерошим его руками, одувановые бока нам подставив, летит клоками наше будущее в дома. Руки помнят, как прикасаться, чтоб туман проходил сквозь пальцы. Руки помнят, как прикасаться, бабьим летом наполнив горсть. Бабье лето пришло нежданно, и стоишь среди одуванов, смотришь в эту страну туманов молчаливо, как смотрит гость.

Вот бы этот туман, как рану,
всё окутал, чтоб зажилось.

9.10.22