Музыка в воздухе

Лина Сальникова
Во всем воздухе музыка, музыка — словно старая грампластинка,
спотыкаясь о ноты острые, через время звучит иначе.

Словно я под водой ее слушаю: пробивается тихо-тихо,
непонятно — смеётся или над чем-то плачет.
Во всем воздухе столько воздуха, как бывает в разгаре осени,
если ждёшь в ней какой-то радости, яркой выжимки настоящего.
Словно вдруг озарит: не выдумал, не наврал себе, не подбросили —
нечто важное ощутил в себе всеобъемлюще и щемяще.
Во всем воздухе музыка, музыка, словно старая запись кружится,
и на нотах особо острое западает неясно в душу.

Может, так мы прощаем прошлое.
Или так к нам приходит нужное.

То, что шанса нет не послушать.

29.09.22