Демона крылья

Егор Плотницкий
Демона крылья...твои и мои,-
Крик уходящей, безбожной любви...
Может быть, в прошлом - распластанный крест...
Нет ничего в этой суе, нет мест!

Стоны, прелюдия, манна из грёз...
Ночь, эта ночь... всё летит под откос...
Жалом сознания - вечности тлен;
Демона крылья, исчадия плен...

Лишь тихий шепот на губах,-
Открой себя на небесах,
Сметая всё в безумный прах...
Демона крылья....
.................................
Уходи... словно эхо мне шепчет в ответ,
Если нет никого за спиной...
Твоё тело покрыто сиянием лет,
Восходящей Луны, сединой!

Ты кричишь по ночам, если надо - молчать,
Когда звёзды рождают огонь...
Среди пепла как след - твоя жизнь, благодать,-
Только сердце сегодня не тронь!

Ты, душу с телом, всё возьми,
Сметая призраки любви...
Здесь только я, и твои сны-
Демона крылья....
..................................
Стоны, прелюдия, манна из грёз...
Ночь, эта ночь... всё летит под откос...
Жалом сознания - вечности тлен;
Демона крылья, исчадия плен...

Лишь тихий шепот на губах,-
Открой себя на небесах,
Сметая всё в безумный прах...
Демона крылья....

23.10.2022