На зигзаге истории

Виктор Бухнин
История вся на глазах:
Земли родной в лоно возврат 
Для русских всех и, кто им брат,
Кто братство выстрадал в веках.

Отваге, храбрости бойцов
Поклонимся, свой ратный труд
Они отчизне отдают,
Чтя заповедь своих отцов.

Вновь европейцы против нас.
Америка их в зад толкает
И Украине потакает.
Не помнит недруг судный час.

Уроки если позабыли,
Напомним результат азарта
Адольфа, Карла, Бонапарта,
Как на земле их русской били.

Мазепа новый – злой предатель,
Сменивший подло отчий кров,
Заморских почестей искатель,
Побег свой повторить готов.

Как в дни Петра, Русь, салютуя,
Победу спразднует, ликуя,
Врагов, поверженных прощая,
Героям славу воздавая.

10 июля 2022