Мольба

Светлана Суслова-312
Всё повторяется: дожди,
И листопады, и невстречи,
Мол, знай, в свою дуду дуди,
Все говорят, что время лечит.
Всё повторится: снег, мороз,
Позёмки, оттепели, ссоры...
Всё повторится, не вопрос,
Ну, разве что не очень скоро.
О, да, - в рождении ином
Мы вновь и вновь найдём друг друга
И, повторяясь, за окном
Споёт нам те же песни вьюга.
Так нашептали мне дожди.
Но  соглашаясь с ними, молча
Молю тебя: не уходи,
Живи, побудь вот в этом - очень
Невнятном времени, что нам
За что-то выдал некто высший!
Чтоб всё всегда напополам:
Дожди, цветущие ли вишни,
Паденья, взлёты, боль утрат,
Дыханье бед, мгновенья счастья...
Всё лечит время, говорят?
Но - не разбитое на части.

23.10.22