Совёнок...

Аркадий Абрамов
 На пенькЕ сидит CОВЁНОК-
 крОхотный птенец-крепыш.
 Выглядит он как цыплёнок-
 (просто так - не отличишь!)...

  Правда,смотрит, как орлёнок-
 (до того суровый взгляд!)
 А по сути ведь- ребёнок,
 его место - детский сад!

 Но природа заставляет
 птицу  быстро подрастать.
 Потому ОН  продолжает
 ждать с добычей сову-мать...

 А когда настанет осень-
 «станет птенчик на крыло»,
 и родители попросят
 их покинуть кров-гнездо...