Выпал первенец снег

Николай Выкочко
            ***
Выпал первенец снег,
Побелели газоны.
Жаль не видно прорех
Изумрудно-зелёных.

На Покрове святом,
Как на белом халате -
Ворон чёрным пятном
Появился некстати.

Ишь, как ножкою он
Снег, взрыхляя, «плюёт»,
Клюв, отвесив, поклон,
Тут же мякиш клюёт.

Кот дворовый не слеп
Наблюдает, с утра
Ворон ест его хлеб -
Тот, что спрятал вчера.

Близок косточек хруст,
Изловлю, тебя, вор!
Обогнул тут же куст -
Смотрит ворон в упор.

И с размаха крылом
Бьёт наотмашь кота.
Снег вздохнул: поделом,
Коль не жаль живота!