Неспячка

Владимир Павлович Островский
Небесный свод, как океан бездонный,
Ночным светильником луна висит.
Природа спит, и только пёс бездомный
Вся руку облизать мне норовит.
 
Многоголосый храп в гостей команде,
Передо мною — пиршества следы,
Сижу один с гитарой на веранде,
Мурлычу юности своей мечты.
 
Мне одиноко и немного грустно,
Но на душе светло и хорошо,
Что не утратил юности я чувство,
Хоть жизни путь достаточный прошёл.
 
Друзья, учёба, армия, работа…
Любовью в жизни был не обделён,
Отцовская о дочерях забота,
И внуков симпатичный легион.
 
Хоть пазлы жизни складывать непросто,
Проблемы мне достались по плечу,
Но манит неизведанное что-то,
И это нечто я познать хочу.