Ангел со мною

Ника Лавинина
Блистает солнце с первобытной силой,
А кто-то погружается во мрак.
Весь путь от колыбели до могилы
Меня твои сопровождают крылья,
Мой верный Ангел! Дай мне тайный знак,

Что неотступно ты со мною рядом
И не оставишь никогда одну.
Мой лучший друг, опора и награда,
Лишь одному тебе всегда я рада:
С тобой я слышу мир и тишину.

Она во мне звучит сильнее грома
И у людей опять меня крадёт –
У сотен лиц родных и незнакомых.
Однажды у души не стало дома.
И это было хуже всех невзгод.

Лишь ты, мой Ангел, был тогда со мною:
Скрывал меня от холода и тьмы,
Сквозь бури вёл к отраде и покою.
Когда не в силах совладать с судьбою,
Прошу тихонько: «Душу обними!»
               
                28.03.2011