Тайные страсти

Владимир Павлович Островский
 
От вожделения вскипает кровь.
Влечёт, как недочитанная книга,
Плодом запретным тайная любовь —
Судьбы моей коварная интрига.
 
Как притяженье разных полюсов,
Водоворот неодолимой страсти,
Там чувства лишь и нет ненужных слов
В моментах кратких призрачного счастья.
 
В холодном мире неотложных дел,
Где жизни ритм на пятки наступает,
Прикосновенье двух влюблённых тел,
В воспоминаньях душу согревает.
 
Как вспышка молний, яркость наших встреч.
Стремлюсь я к ним, минуя все преграды.
В горниле страсти мог я душу сжечь,
И нет дороже для меня награды.
 
Она мне свехей кровью бьёт в висок,
Вина как послевкусья молодого
Я для неё как воздуха глоток
От духоты парфюма дорогого.