Неопределённость

Владимир Павлович Островский
Она ко мне сегодня не пришла,
Сославшись на проблемы важные.
Мол, навалились срочные дела,
А в телефоне лишь гудки протяжные.
 
И в общем, не случилось ничего,
Лишь только женщина прийти не может,
Но в глубине сознанья моего
Червяк сомненья сердцевину гложет.
 
Не первый день встречаемся мы с ней,
Давно угас восторг влюблённости,
Но расползается в душе моей
Тревога неопределённости.
 
Секрет непредсказуемой судьбы,
Не праздное желание подслушать,
Незнанье, как предчувствие беды,
Терзает человеческую сущность.
 
Природе вакуум не потерпеть,
Как поражённый дозе радиации,
Я обречён на медленную смерть
От дефицита нужной информации.