Фотоархив

Владимир Павлович Островский
Из антресольной тьмы на белый свет
Извлёк в процессе комнатной уборки
Фотоальбом. И пыль минувших лет
Смахнул я с коленкоровой обложки.
 
Как книгу жизни я его держал,
Склонясь над пожелтевшими листами,
И неожиданно себя узнал
В мальце с бездонно глупыми глазами.
 
Своё вниманье тщетно напрягал,
Передо мной знакомые, родные…
На фотографиях не узнавал
Их лица, непривычно молодые.
 
Когда в эпоху гаджетов и цифр,
Фотоальбом мобильник мой вмещает,
То неразгаданный природой шифр
Меня по времени перемещает.
 
И коленкоровый альбом закрыв
И испытав душевное волненье,
С благоговеньем я фотоархив
Направлю к антрессолям на храненье.
 
Р.S.  Позировать на фото не люблю,
        На объектив взираю исподлобья.
        Такую фотографию мою
        Наверно, установят на надгробье.