Дон Жуан

Владимир Павлович Островский
   
Невзрачен он и ростом невелик,
Не наделён могучими плечами,
Не молод и покуда не старик,
Но дерзок взор с горящими глазами.
 
Он взглядом повергал в смятенье дам,
Чьи души млели под бронёй корсетов.
А речь струилась, как хмельной бальзам,
И плоть освобождалась от запретов.
 
Являлось то, что грезилось в мечтах.
И ловелас в баталиях любовных
С рогатыми мужьями на мечах
Рубился за своих поклонниц новых.
 
В экстазе страстном был неутомим
И не обуздан в дерзостных желаньях,
А женщинам, что согрешили с ним,
Являлся в сладостных воспоминаньях.
 
У дам имел он бешеный успех,
Его большое сердце, как светило,
Любовным жаром обогрело всех,
И каждой нежности его хватило.