Серая стая

Владимир Павлович Островский
   
Мы — хищники. И чтобы выживать,
Природа — мачеха распорядилась,
Волкам, прокорма ради, убивать
Животных невиновных приходилось.
 
Нам аппетит определил судьбу,
Желудка спазмы на охоту гонят,
Но жрать своих сородичей — табу,
Законы стаи это не позволят.
 
Благодаря выносливым ногам,
Мы жертву до изнеможенья гнали.
Фонтаном кровь хлестала по клыкам,
Когда добычу яростно терзали.
 
Не любит нас двуногий человек,
По жизни с ним кровавые разборки,
Но нам в отместку за лихой набег
Картечью лупит из своей двустволки.
 
Мы вечно голодны, зато горды,
Пренебрегаем свалки и помойки,
Чтоб выживать охотиться должны
Свободное лесное племя — волки.