Жгучая мечта пожилого мужчины

Юрий Ковалев
В школе – винтовка. Учили стрелять.
Немного сноровки, и мог попадать.
Мишени в порядке. В ста метрах стоят.
Дырки в «десятке» – вот мой результат.
. . . . . . . . .
Пришла пора, братцы. Уж семьдесят шесть.
Мне вниз отправляться, но долг один есть.
На Неньке в кевларе в окопе фашист.
Удачно он выстрелит. Русский убит.

Крещён я Георгием, Юрий – в миру
И то же напишут, когда я умру.
Берданка от дедушки на чердаке.
Теперь она крепко зажата в руке.

Победоносец Георгий, не зря.
Ты справился с силою зла-главаря.
Уж помоги мне пробраться туда.
Залечь, и фашиста того выжидать.

Я лягу в воронку, забытый окоп.
Последний зачёт: не в «десятку», а в лоб.
А всё это значит, «двухсотым» пойдёт.
И этот укроп никого не убьёт.

Что дальше – неважно. Поймают , допрос.
Но Родине пользы немного принёс.