В руке рука

Валентина Буковело
Как долго мы не виделись с тобою!
Стараясь пережить кромешный ад,
Настойчиво мы спорили с судьбою,
Боролись, хоть бывало, невпопад...

Преследовали подло и жестоко
И новые и те, что так стары,
Преграды в виде ливневых потоков,
Камней, летящих с высоты горы.

"Друзей" таких, что и врагов не надо,
Нам приходилось встретить на пути.
Не раз стреляли в спину из засады,
Но Бог велел: "За подлости прости!"

Когда до нитки мокрые одежды
Не защищали слабые тела,
Спасали только вера и надежда,
Слова молитвы, добрые дела.

Преграды пережили и обманы
Стремящиеся  к свету маяка,-
Кровавые зарубцевались раны,
В твоей руке теперь моя рука.

Сомкнутся губы наши в поцелуе,
Застенчиво прищурятся глаза,
Друг к другу прислонившись, поворкуем,
А по щеке солёная слеза...
               25.10.2022