Осеннее

Элла Николаева
Смотри, твоё играет лето,
бежит вприпрыжку за тобою.
И солнце новенькой монетой
блестит над бездной голубою.

А мне моя шальная осень
под ноги листьев набросала.
Нарисовала цифру восемь,
мой новый год начав сначала.

Ещё добавила дождинок,
немного ветра, жёлтых красок,
и зонт, и парочку ботинок
на слякоть. В общем, всё и сразу.

Кедровых солнечных орешек
набила полные карманы.
В вечерней синеве всё реже
стоят молочные туманы.

Смотри, как жёлтый лист кленовый
плывёт корабликом по луже.
А завтра день наступит новый,
и ты кому - то будешь нужен.

И будет нужно твоё лето,
и мой октябрь тоже нужен...
Я поделюсь с тобой секретом,
как плыть корабликом по лужам.