Зеркален взгляд

Пермякова Вероника
Я так люблю смотреть в твои глаза,
Ловить искринки. Лучики морщинок
Подскажут, что с тобой грустить нельзя,
Но и любить нельзя опасного мужчину.

И в сотый раз вглядевшись в глубину
Я вижу сквозь: жемчужины, кораллы.
Все манишь, одного я не пойму:
Сейчас тебя нашла иль потеряла?

Всего лишь протянуть к тебе ладонь,
И ощутить тепло. Какая шалость!
Твой манит взгляд, в душе огонь.
И, кажется, в тебе я отражаюсь:

Тут робость и одна из сильных жажд,
Улыбка и горчинка от терзанья.
Мое ли отраженье, махарадж*,
В твоих глазах читаю, как признанье?

Зеркален взгляд. Как странно ощущать,
Что это я. Нелепейшая штука -
Глядеть в глаза и все в них понимать,
Хоть в тишине не слышится ни звука!

*МАХАРАДЖ - индийский князь; высший титул из доступных индусу, исторически соответствует титулу императора