Когда закончится война

Ната Сумарокова
Когда закончится война
Я заплету тугую косу
На ветер выйду без стыда
И стану как в миру береза
Раскину руки до утра
И мирно-мирно буду плакать
О тех, кто долго шел сюда
Кто свято верил в то, что свято

Когда закончится война
Мне будет снова восемнадцать
Я утюгом согрею шарф
И мятный чай налью предвзято
Я загляну за уголок
У тихой ставни, у калитки
Найду чудесный волосок
Заставлю петь его как скрипку

Когда закончится война
Я буду старая старушка
Я чаем не согрею кружку
И шали не свяжу круги
Я буду снова как в темнице
Мне будут сниться небылицы
Я буду изредка молиться
И корабли встречать в порту